top of page

Этапы криосохранения

Процедура состоит из 6 ключевых этапов:

  • Краниоцеребральная гипотермия 

  • Трансфер в медицинское учреждение

  • Стабилизация и перфузия

  • Трансфер в криохранилище

  • Подготовка к постоянному хранению

  • Длительное криохранение и ревитализация 

Этапы киосохранения

Подготовка пакета документов необходимого для последующей криоконсервации, резерв материально-техническое обеспечения, первичное обследование и постановка клиента на учет в территориальное медицинское учреждение, которое в будущем будет проводить криосохранение, разрабатываются медицинские предписания на случай наступления критического состояния.

Подготовительные мероприятия
Краниоцеребральная гипотермия

В случае наступления критического состояния прибывшая бригада скорой помощи начинает краниоцеребральную гипотермию (охлаждение головы криопациента), в идеальном случае гипотермия проводится окружением криопациента еще до приезда скорой помощи, на основании полученных индивидуальных медицинских предписаний.

Трансфер в медицинское учреждение

Осуществляется транспортировка пациента в медицинское учреждение одновременно с оказанием реанимационных процедур. Бригада скорой помощи заранее снабжается устройствами для автономной реанимации, что позволяет выполнять транспортировку, а также гипотермическими пакетами для охлаждения.

Юридическая фиксация смерти

В случае если реанимационные процедуры прошли успешно пациент остается в медицинском учреждении. В случае если реанимационные процедуры не завершились успехом, консилиум врачей медицинского учреждения согласно приказу Минздрава №908н, либо Постановлению правительства №950н составляет протокол смерти, после чего юридически становиться возможно начало процедур криосохранения.

Стабилизация и перфузия

Стабилизация процессов. Охлаждение до околонулевых положительных температур одновременно с искусственным массажем сердца. Насыщение головного мозга смесью криопротекторов. Последующее охлаждение до -70С. Как правило процедуры проводятся сотрудниками криокомпании совместно с персоналом медицинского учреждения.

Трансфер в криохранилище

Транспортировка специальным транспортом на территорию криохранилища в криоконтейнере с сухим льдом в сопровождении юриста и сотрудников компании. Транспортный контроль состояния биообъекта. Возможно страхование биообъекта при перевозке. 

Охлаждение до температуры хранения

Приемка биообъекта в хранилище, внешний и инструментальный осмотр. Охлаждение в замораживателе до температуры постоянного хранения -196С. Технология требует плавного охлаждения в течении нескольких недель, это необходимо для предотвращения микроповреждений уже замороженного биообъекта.

Хранение и ревитализация

Перемещение биообъекта из временного замораживателя в дюар постоянного хранения. Хранение биообъекта в дюаре при температуре постоянного хранения в течении 100 лет с автоматической пролонгацией на 25 лет, в случае если восстановление жизненных функций еще невозможно. При плановом течении событий – проведение ревитализации.

ВНИМАНИЕ: Приведенный порядок этапов описывает типовой случай криосохранения, когда договор на услуги криосохранения был подписан заранее, а смерть наступила от естественных причин в пределах заранее определенной области местонахождения клиента. В зависимости от множества факторов некоторые из этапов могут отличаться от представленных, тем ни менее компания проводит криосохранение в наилучшем качестве возможном при сложившихся условиях.
 

bottom of page