
Крионика
Крионика - процедура сохранения мозга (либо всего тела) при сверхнизких температурах, в расчете на возможность возвращения к жизни в будущем, когда, за счет технического прогресса, ме дицине будут доступны более совершенные технологии.


ОСТАНОВКА ИЗМЕНЕНИЙ ПРИ НИЗКИХ ТЕМПЕРАТУРАХ
Доказано, что сверхнизкие температуры создают условия, в которых биологические объекты могут храниться веками без изменений (разрушений) их молекулярной структуры. Так при температуре криосохранения -196С, потребуется 100 секстиллионов лет, чтобы протекали те же ишемические биохимические реакции, которые при 37°С произойдут всего за 6 минут.
МАТЕРИАЛЬНОСТЬ СОЗНАНИЯ
C точки зрения современной науки, именно в головном мозге, за счет нейронных связей, хранится память человека и информация о его индивидуальных особенностях, поэтому, для сохранения человека, его личности, необходимо сохранить, прежде всего, клеточную структуру мозга, что является задачей крионики.
СМЕРТЬ НЕ СОБЫТИЕ, А ПРОДОЛЖИТЕЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС
Сегодня процесс разделяют на этапы: “клиническая смерть”, “биологическая смерть” и “информационная смерть”. Исследования показывают, что структура мозга достаточно хорошо сохраняется после биологической смерти: даже через 4 часа жизнеспособность проявляют почти все нейроны, а через сутки - 25%. Низкие температуры позволяют остановить этот процесс в первые моменты, не допустив информационную смерть.
ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО СОХРАНЕНИЯ
Современные технологии криосохранения позволяют проводить заморозку мозга человека с минимальными холодовыми повреждениями и без возникновения кристаллов льда, это возможно за счет современных смесей криопротекторов и технологии витрификации. Планируется что все микроповреждения будут устранены в будущем за счет использования нанотехнологий.
УСКОРЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОГРЕСС А
Наблюдения показывают, что скорость научно-технического прогресса увеличивается. Уже сегодня ведущие научные центры всех развитых государств мира уделяют первостепенное значение разработке медицинских нанороботов с целью манипуляции на уровне отдельных атомов, за счет чего прогнозируется возможность репарации клеток и тканей, а также восстановления функций организма после разморозки.

Особенности процедуры криосохранения
Научно-практическая деятельность криосохранения основана на большом количестве исследований и накопленного опыта, использует методы и подходы криобиологии, криогенной инженерии, практики клинической медицины, реаниматологии и других научных направлений.
Криосохранение происходит в несколько этапов, одним из которых является операция перфузии для минимизации холодовых повреждений при заморозке, что позволяет обеспечить высокий уровень сохранности клеток.
Операция длится до четырех часов. С криопациентом работает до четырех человек, включая двух хирургов и ассистентов. В процедуре участвует команда ведущих специалистов по криосохранению, имеющих ученые степени в медицинской сфере и более девяти лет опыта проведения процедур криосохранения.
Современная крионика

Зарождение крионики

Замораживание ткани головного мозга после перфузии 3-молярным глицерином*. Эта микрофотография демонстрирует обширный ущерб кристаллам
льда. Это тот ущерб, который некоторые "эксперты"
до сих пор
ассоциируют с
крионикой, но эти представления давно устарели.

До
1992

Замораживание ткани головного мозга после перфузии 4 молярным глицерином*. Микрофотография показывает капилляр, и ядро голой клетки без клеточной мембраны (темный округлый объект). В замороженной талой ткани меньше повреждений, чем в ткани, обработанной
в замороженном состоянии.

До
2001

Замораживание ткани головного мозга после перфузии 7,5 молярным глицерином*. Микрофотография, показывает хорошее структурное сохранение. С помощью этого протокола повреждение льда происходит с интервалами по всему мозгу, но при этом большая часть объема остается свободной от льда.

Настоящее время

Ткань головного мозга, сохраняемая современными технологиями витрификации*, практически не получает повреждений при замораживании. Нейроны целые, видны неповрежденные мембраны и четко определенная структура. Многие критики крионики не знают что это возможно.
*Для демонстрации общего развития технологии криосохранения представлены данные от четов опубликованных фондом "CryoCare", "Biopreservation, Inc", а так же некоммерческой организации "Alcor Life Extension Foundation". В настоящее время для криоконсервации компания использует аналог современной технологии витрификации "Alcor" (патент M22).
Наши гарантии качества

Договор заключается на 100 лет с автоматической пролонгацией, до момента появления необходимых для возвращения к жизни технологий.

Криохранилище находится под круглосуточной охраной и постоянным наблюдением квалифицированных специалистов, контролирующих качество процесса хранения биологических объектов.

Первый пациент, помещенный в российское криохранилище, был крионирован в 2003 году (на территории США первый пациент был крионирован в 1967 году).

Обеспечена возможность провести первичные процедуры криосохранения не только в СЗФО, но и практически в любом регионе Российской Федерации за счет налаженных связей с медицинскими учреждениями.

Аналитики рассчитали стоимость услуги таким образом, чтобы гарантированно обеспечить сохранение криопациентов в течение неограниченного времени.

Часть средств инвестируется в научные исследования и разработки
направленные на улучшения качества заморозки, хранения, перспективные медицинские технологии.
Крионика основана на подтвержденных научных исследованиях

Откройте новые горизонты жизни вместе с нами
К сожалению, мы живем в историческую эпоху, когда возможности медицины все еще сильно ограничены, что не позволяет человеку в полном объеме использовать его огромный потенциал. Однако уже сейчас уверенные в научно-техническом прогрессе люди могут воспользоваться услугой криосохранения, открывая для себя тем самым дорогу к медицинским технологиям будущего.
Сегодня, в мире, крионированы уже сотни людей. Тысячи людей имеют контракты на криосохранение, из них более 400 в России, и их количество стремительно растет. Прогнозируется, что в будущем, крионикой будет пользоваться большинство из живущий людей.
Доверьте свое будущее команде профессионалов Cryonic Group (Крионик Групп)!
Общие вопросы: info@cryonic-group.com
Отдел по работе с партнерами: partners@cryonic-group.com

Связанные разделы